干しエリンギのコンソメスープ レシピ・作り方

干しエリンギのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しいスープです。

材料(4人分)

  • 干しエリンギ 1パック分
  • 1個
  • 青ネギ(粗刻み) 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 700㏄
  • コンソメ 1個
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 (エリンギを5センチ長さの5ミリ幅に切り、ザルにひろげ天日で半日干す)
  2. 2 鍋に1.と◯を入れて沸かす。
  3. 3 2.に●を加え一煮立ちしたら
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

溶き卵をまわしながら流し入れ、ふんわり浮いて半熟になったら火を止めます。

  • レシピID:1290007081
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
干しエリンギのコンソメスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る