水茄子の天ぷら レシピ・作り方

水茄子の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
皮が薄くアクの少ない水茄子の天ぷらは美味しいです。

材料(4人分)

  • 水茄子 2個
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ6
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに◯を混ぜ合わせる。
  2. 2 水茄子のヘタを切り落とし
    縦6~8ツに切る。
  3. 3 2.を1.につけて、160℃で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

水茄子を切ったらスグに揚げれるように衣と油を準備しておきます。

  • レシピID:1290007068
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
水茄子の天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る