塩こうじ漬け豚テキ レシピ・作り方

塩こうじ漬け豚テキ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
塩こうじに漬けて焼くだけの美味しい豚テキです。

材料(3人分)

  • 豚肉ロース(とんかつ用) 300グラム
  • 塩こうじ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩こうじをぬり
    ラップで包み冷蔵庫に入れ
    1日おく。
  2. 2 フライパンに1.を並べフタをして弱めの中火で焼く。
  3. 3 2.の両面に焼き色がつき中まで火が通れば出来上がり。
    食べやすい大きさに切り盛り付けます。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

油をひかずに焼きます。

  • レシピID:1290006783
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩こうじ漬け豚テキ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る