たこのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタコ足 2本
- 新玉ねぎ 1/2個
- 市販のカルパッチョソース 適量
- ワサビ醤油 適量
作り方
- 1 タコの足は付け根からできるだけ薄く削ぎ切りにし、皿に並べる。大きさが揃っているほうがきれいに見えるので、太い部分を中心に削ぎ切りにする。
- 2 新玉ねぎをスライサーで薄切りにする。タコを並べた上に中央に高く盛る。
- 3 タレの類は最初からかけずに別に用意して、めいめいの皿で好みの味付けをして食べる。
きっかけ
和風、洋風どちらの食べ方もできるサラダは3世代家族では重要なメニューです。
おいしくなるコツ
タコの足の先のほうはスライスできないので無理にせず、トマトソースのパスタなど別の料理に使うといいです。
- レシピID:1290006666
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- 料理名
- たこのカルパッチョ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません