豚肉の塩こうじ味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉とんかつ用 3枚
- ◯
- 塩こうじ 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ◇
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
◯を混ぜ合わせ、豚肉の両面にぬる。
ビニール袋に入れ冷蔵庫で2日おく。 - 2 1.を1.5~2センチ幅に切る。
-
3
フライパンに2.を並べて弱めの中火で焼く。
両面こんがり焼き色がついたら◇を加え弱火で焼いて出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の塩こうじ味噌焼き
hime-tarako
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お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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