豚肉の塩こうじ味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の塩こうじ味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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塩こうじと味噌の風味が良く、冷めても美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚肉とんかつ用 3枚
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ◯を混ぜ合わせ、豚肉の両面にぬる。
    ビニール袋に入れ冷蔵庫で2日おく。
  2. 2 1.を1.5~2センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに2.を並べて弱めの中火で焼く。
    両面こんがり焼き色がついたら◇を加え弱火で焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

油を使わずに焼きます。

  • レシピID:1290006642
  • 公開日:2012/05/05
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その他の豚肉
料理名
豚肉の塩こうじ味噌焼き
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