塩麹漬け鶏の、塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎぎりにして、塩麹小さじ1/4に漬けておく
今回は丸2日
キャベツは2センチ角
たまねぎはスライスする
生姜は千切りにする -
2
フライパンにサラダ油をしき、生姜を入れて火にかける
鶏肉を入れて炒める
色が変わってきたらたまねぎ、キャベツを入れて塩コショウして炒める -
3
焼きそばをいれて炒める
お湯を50cc程度入れる
塩コショウする
しょうゆをたらして炒める
仕上げにごま油をかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも喜んで食べました