塩麹漬け鶏の、塩焼きそば レシピ・作り方

塩麹漬け鶏の、塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
これもおいしい
子どもも喜んで食べました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎぎりにして、塩麹小さじ1/4に漬けておく
    今回は丸2日

    キャベツは2センチ角
    たまねぎはスライスする
    生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、生姜を入れて火にかける

    鶏肉を入れて炒める
    色が変わってきたらたまねぎ、キャベツを入れて塩コショウして炒める
  3. 3 焼きそばをいれて炒める
    お湯を50cc程度入れる
    塩コショウする

    しょうゆをたらして炒める

    仕上げにごま油をかける
    完成

きっかけ

鶏肉しかなかったので

おいしくなるコツ

しょうゆ、ごま油は最後にたらしましょう 風味つけに

  • レシピID:1290006606
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
あっこサンバ
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