アボガドと海老の、サラダ/ハート盛り付け レシピ・作り方

アボガドと海老の、サラダ/ハート盛り付け
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
海老、アボガド、ねぎのハーモニーがたまらない
母の日に

材料(2~3人分)

  • アボガド 1玉
  • むき海老 6尾
  • マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油、酢 各小さじ1
  • 塩、砂糖 少々
  • 刻みねぎ 小さじ2

作り方

  1. 1 アボガドは縦に半分にわり、種を取り出したら皮をむく
    1.5センチ角程度に切る
  2. 2 むき海老はさっと洗って蓋付き容器に入れて
    600ワット→40秒チン
  3. 3 アボガド、むき海老、ねぎ、調味料を全て入れ混ぜる

    容器にハート型になるよう盛り付ける

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

なるべくアボガドがつぶれないように、ざっくり混ぜましょう パンやクラッカーなどのディップとしても パスタのあともう1品にしても

  • レシピID:1290006598
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
サラダ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る