アボガドと海老の、サラダ/ハート盛り付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アボガドは縦に半分にわり、種を取り出したら皮をむく
1.5センチ角程度に切る -
2
むき海老はさっと洗って蓋付き容器に入れて
600ワット→40秒チン -
3
アボガド、むき海老、ねぎ、調味料を全て入れ混ぜる
容器にハート型になるよう盛り付ける
きっかけ
母直伝
おいしくなるコツ
なるべくアボガドがつぶれないように、ざっくり混ぜましょう パンやクラッカーなどのディップとしても パスタのあともう1品にしても
- レシピID:1290006598
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
母の日に