わけぎと筍の炒め物 レシピ・作り方

わけぎと筍の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
旬のわけぎと筍をシンプルに炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わけぎを5センチ長さに切る。
    筍を食べやすい長さの薄切りにする。
    ※レシピ【筍の下茹で】参照。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  3. 3 2.のわけぎがしんなりしてきたら、◯を加えサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

わけぎの白い方から先に入れて炒めます。

  • レシピID:1290006513
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎと筍の炒め物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る