うまい菜と筍の炒め煮 レシピ・作り方
![うまい菜と筍の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78960974b7cae82c1794f61d654c6b6266464751.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
うまい菜を4センチ長さに切り
塩少々を入れた湯で茹でて
水にとり水気を絞る。 -
2
筍を4センチ長さの薄切りにする。
※レシピ【筍の下茹で】参照。 - 3 鍋にオリーブオイルと1.(120g)と2.を入れサッと炒める。
- 4 3.に◯を加え煮汁が約1/3量まで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うまい菜と筍の炒め煮
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません