人参たっぷりカレー レシピ・作り方

人参たっぷりカレー
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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ちょっと苦手な人参をたっぷりと美味しく食べれました。

材料(8人分)

  • 人参 2本(260g)
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉スライス(切り落とし) 200グラム
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 900ml
  • カレー・ルウ(市販) 140グラム
  • とんかつソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ココア 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、フードプロセッサーで粗みじん切りする。
  2. 2 玉ねぎは半分に切り、横半分に切り、2センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに1.とオリーブオイルを入れ炒める。
  4. 4 3.に2.と水を入れ沸かす。
    牛肉を加えて煮る。
    アクをとる。
  5. 5 玉ねぎと人参がやわらかく煮えたら弱火にし◯を加え混ぜながら約5分煮て出来上がり。

きっかけ

人参を使いたくて。

おいしくなるコツ

人参をオリーブオイルで炒めます。 アクをキチンととってから◯を加えます。

  • レシピID:1290006456
  • 公開日:2012/04/18
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