豚肉とキャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
豚肉とキャベツがパイン缶とケチャップのバランス良い味付けで美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用) 240グラム
  • キャベツ 300グラム
  • パイン缶(固形) 5枚
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • パイン缶(汁) 大さじ6
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き一口大に切る。
    パインを4等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉をひろげて焼く。
    バットに取り出す。
  3. 3 2.のフライパンに1.を入れて
    ザックリ炒める。
    ◯を加えフタをして煮る。
  4. 4 3.のキャベツがしんなりしてきたら、豚肉をもどし入れ全体に混ぜながら炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を先に焼いておきます。

  • レシピID:1290006421
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とキャベツのケチャップ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る