こんにゃくと牛肉のピリ辛佃煮 レシピ・作り方

こんにゃくと牛肉のピリ辛佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
こんにゃくの下処理をキチンとして味をよく含ませた美味しい佃煮です。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 牛肉をひろげて1.5センチ幅に切る。
  2. 2 こんにゃくを横に薄切りし
    5ミリ幅に切る。
    湯で約5分茹でザルにあげ
    水気をきる。
  3. 3 フライパンに2.を入れ、こんにゃくから水分がぬけるくらい炒める。
  4. 4 3.にオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  5. 5 4.に◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

下茹でしたこんにゃくをシッカリ炒めます。

  • レシピID:1290006272
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと牛肉のピリ辛佃煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る