牛乳パックで四角いシナモンロール レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ★以外の材料をホームベーカリーのケースに入れ、生地コースで一次発酵終了までさせる。
-
2
生地を広げてガスを抜きながら四角に整える。
表面に三温糖を広げ、シナモンパウダーをふり、手前からきっちりと巻き込み巻き終わりをしっかりつまんでとめる。 -
3
良く切れる包丁で10等分の輪切りにする。
天板に3.5cm幅に切った牛乳パックを並べ、それぞれに輪切りを入れる。 -
4
40度40分で二次発酵、オーブンのバターロールモードで焼く。
180度25分ぐらい。
焼けたら編みの上で荒熱を取り、パックを剥がす
きっかけ
牛乳パックの型で焼く四角いパン、一度にたくさん焼けて楽しいです。
おいしくなるコツ
焦げ色がつきやすいので、焼きムラしやすいので注意してください。
- レシピID:1290006238
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 四角いシナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません