麩、のグラタン レシピ・作り方

麩、のグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
子どもたちも大好き
お酒のあてにも

材料(2人分)

  • 10個
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • しょうゆ 少々
  • 茹でブロッコリ 2切れ
  • バター 小さじ1/3
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 器に麩を入れる

    水、牛乳を上からかける
    バターをのせる
    塩コショウする
    しょうゆをたらす
  2. 2 ゆでたブロッコリを真ん中にのせる

    スライスチーズをちぎってのせる
    マヨネーズを回しかける
  3. 3 レンジで30秒チン

    オーブントースターで3分程度焼く
    完成

きっかけ

パンなどがなかったので

おいしくなるコツ

しょうゆをたらすとおいしくなります

  • レシピID:1290006226
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
麩、のグラタン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る