出汁チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースかたまり 300g
- かつお出汁 600ml
- 醤油 50ml
- 酒 50ml
- 水 100ml
作り方
- 1 お肉を鍋に入れ、だし汁を加えて落としブタをし、約1時間煮込みます。途中、水が少なくなったら少し足します。
- 2 1時間煮込んだら、醤油・酒・水を加えて落としブタをし、約1時間半煮込みます。そのまま冷まします。
きっかけ
豚肩ロースが安かったので!
おいしくなるコツ
お肉はできれば糸で縛った方が良いです☆煮込んだ汁も調味料として使えます♪
- レシピID:1290006208
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャーシュー
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