出汁チャーシュー レシピ・作り方

出汁チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
とろとろ、お箸で簡単にほぐれるチャーシューです☆和の出汁で煮込むのであっさりしています♪

材料(2人分)

  • 豚ロースかたまり 300g
  • かつお出汁 600ml
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 お肉を鍋に入れ、だし汁を加えて落としブタをし、約1時間煮込みます。途中、水が少なくなったら少し足します。
  2. 2 1時間煮込んだら、醤油・酒・水を加えて落としブタをし、約1時間半煮込みます。そのまま冷まします。

きっかけ

豚肩ロースが安かったので!

おいしくなるコツ

お肉はできれば糸で縛った方が良いです☆煮込んだ汁も調味料として使えます♪

  • レシピID:1290006208
  • 公開日:2012/03/30
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その他の豚肉
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簡単 煮込むだけ お酒に合う リメイク
料理名
チャーシュー
りちゅ0903
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