大根と人参いそべ酢和え レシピ・作り方

大根と人参いそべ酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
海苔の風味が美味しいヘルシーで体に優しい一品です。

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 1/2本
  • 小さじ1/3
  • 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ◯(2)
  • 板海苔 1枚

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむき、スライサーで千切りする。
    塩を加え、もんで水分を絞る。
  2. 2 ボールに◯と1.を入れて混ぜる。
  3. 3 板海苔をちぎり2.に加え、サッと和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

海苔は食べる直前に加えます。

  • レシピID:1290006185
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参いそべ酢和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る