わかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
わかめのうどんはおいしい
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどん
80グラム
うどんスープのもと
1/2袋
300cc
乾燥わかめ
小さじ1
ねぎ
4センチ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でうどんをゆでる
  2. 2
    別の鍋に水、うどんスープのもとをいれ煮立たせる

    ねぎを小口切りにし、入れる
    乾燥わかめもそのまま入れる
  3. 3
    茹で上がったうどんをどんぶりにいれ、上からスープをそそぐ
    完成

おいしくなるコツ

うどんが煮あがる寸前にわかめとねぎをスープに入れてください 歯ごたえの残るわかめのほうが私は好きです

きっかけ

具がなかったので

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 4 件)

2014/08/28 15:10
お昼に、いただきました(=^ェ^=)ゴマがメインになっちゃってますね(..)ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
かまぼこも〜豪華で美味しそうですね レポ感謝です! いつもありがとうございます!
2013/10/08 22:41
ヽ(○´∀`○)ノ わかめをうどんやラーメンに入れると美味しいね♪今日も美味しくいただきました♪ごちそう様!
iihi009
わかめ大好きです レポ感謝!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする