★炊き込みご飯の素で♪簡単ビビンバ レシピ・作り方

★炊き込みご飯の素で♪簡単ビビンバ
  • 約1時間
  • 500円前後
えびちり君
えびちり君
ご飯がビビンバ味なので、キムチとコチュジャンがあればあとは冷蔵庫の残り物で。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 普通にご飯を炊くようにセットしたなかに、炊き込みご飯の素を混ぜて炊きます。
    炊き込みご飯の素には、米2合とありますが、2合半で丁度よかったです。
  2. 2 ・小松菜は茹でる
    ・ニンジンは千切りにして少し の油でさっと炒める
    ・ハム又は魚肉ソーセージを  千切りにする
  3. 3 炊き上がった1に、2と白菜キムチをのせ、お好みでコチュジャンを加える。

きっかけ

ビビンバ風炊き込みご飯の素を発見したので、早速ささっと作っちゃいました。野菜はありあわせのもので。

おいしくなるコツ

半熟の目玉焼きをのせたら、さらに美味しくなりますね。

  • レシピID:1290006102
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る