スープ餃子 レシピ・作り方

スープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
野菜もどんどん食べられます
寒い日に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスし、半分に切る
    にんじんも同様
    にらは3センチに切る
  2. 2 鍋に鍋の残り汁に水を足し火にかけ、中華だし、塩で味をととのえる
  3. 3 沸騰したらだいこん、にんじん、もやしをいれ、
    餃子、にらを上からのせて蓋をする
  4. 4 沸騰したら完成

きっかけ

鍋ののこり汁で作りました

おいしくなるコツ

市販の餃子だと煮崩れするので、一度沸騰したら直ぐに食べてください

  • レシピID:1290006033
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋スープ餃子
料理名
スープ餃子
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る