マスカルポーネ入りでサクッとしっとり至福スコーン レシピ・作り方

マスカルポーネ入りでサクッとしっとり至福スコーン
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
HMを使うので失敗なしで簡単★おいしいです紅茶葉を入れています^^

材料(20人分)

作り方

  1. 1 ボウルに冷たいままのバターとマスカルポーネを量り入れ、HMを手で潰す様に混ぜていきます
  2. 2 お好みで砂糖・紅茶葉を入れます(私は砂糖なしで)
  3. 3 ひとまとまりになったら20分ほど冷蔵庫でねかせます
  4. 4 生地を麺棒で伸ばし型をぬいていきます
    オーブンを190~200度に予熱しておく。
  5. 5 オーブンシートの上にスコーンをのせ、溶き卵を刷毛で塗ったら15~20分焼いて出来上がり(*^。^*)

きっかけ

マスカルポーネが余ったのでパン屋さんで見かけたマスカルポーネ入りに挑戦

おいしくなるコツ

レーズン・チョコ・クルミも相性GOOD

  • レシピID:1290006017
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子マスカルポーネ
関連キーワード
マスカルポーネ 余り物 残った おいしい
料理名
スコーン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る