ホシノ天然酵母のフルーツケーク レシピ・作り方
材料(12cm丸型人分)
作り方
- 1 ボウルに各バターを入れレンジで10秒ほど温め柔らかくし砂糖と共にクリーム状に練る。卵、牛乳、ホシノを加えて滑らかにし、粉を加えてしっかりとホイッパーでかき混ぜる。
- 2 1の生地にミックスフルーツを加えて混ぜる。
- 3 オーブンシートを敷いたケーキ型に流しいれ、表面を平らにならす。
-
4
型の六分目だった生地が縁から1cm下ぐらいまで発酵させる。
35~40度で4時間ぐらいが目安。 -
5
オーブンのケーキモードで焼く。型の縁より1cm高いぐらいの焼き上がりになる。
型から取り出し網の上などで冷まし紙を剥がしててできあがり。 - 6 食品用セロハンなどでラッピングする。
きっかけ
日保ちのよいプレゼント向けのケーキを焼きたかった
おいしくなるコツ
ウメハラ フルーツミックスAはすごく美味しいです。ラム酒だけでなく水飴を使っているのが美味しさの理由かなと思います。
- レシピID:1290006000
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ホシノ天然酵母のフルーツケーク
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