ハムと赤カブのスパサラ レシピ・作り方

ハムと赤カブのスパサラ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
赤カブの色がキレイで食感の良いスパサラです。

材料(4人分)

  • ロースハム 4枚
  • 赤カブ 80グラム
  • 小さじ1/3
  • スパゲティ(茹で) 200グラム
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 赤カブを4センチ長さ1センチ幅の薄切りにし、塩をふり
    もむ。
    水気を絞る。
  2. 2 ロースハムを半分に切り
    1センチ幅に切る。
    スパゲティを約7センチにザク切りする。
  3. 3 ボールに1.と2.と◯を入れて
    混ぜあわせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

赤カブを塩もみしてから混ぜ合わせる。

  • レシピID:1290005979
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
ハムと赤カブのスパサラ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る