材料(4人分)
- 白菜
- 200g
- きくらげ
- 3g
- もやし
- 1袋
- バラ肉
- 300g
- だしの素
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きくらげはボウルへ入れて熱湯をいれ15分入れる
-
- 2
-
- 大きくなったら千切りに切る
バラ肉も切っておく
-
- 3
-
- 白菜も切る
-
- 4
-
- フライパンに油を熱してバラ肉を炒める。火が通ったらきくらげを入れて炒める1分
-
- 5
-
- 白菜を入れて1分炒めもやしを入れて1分炒める
-
- 6
-
- 塩コショウを入れてだしの素を入れてよく混ぜ炒める
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉をまわしいれて出来上がりです
きっかけ
白菜を頂いて~きくらげが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません