アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ風☆野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
きくらげたっぷりで~お肉もたっぷり入れました♪かさましでもやしも入れました。

材料(4人分)

白菜
200g
きくらげ
3g
もやし
1袋
バラ肉
300g
だしの素
大1
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはボウルへ入れて熱湯をいれ15分入れる
  2. 2
    大きくなったら千切りに切る
    バラ肉も切っておく
  3. 3
    白菜も切る
  4. 4
    フライパンに油を熱してバラ肉を炒める。火が通ったらきくらげを入れて炒める1分
  5. 5
    白菜を入れて1分炒めもやしを入れて1分炒める
  6. 6
    塩コショウを入れてだしの素を入れてよく混ぜ炒める
  7. 7
    水溶き片栗粉をまわしいれて出来上がりです

きっかけ

白菜を頂いて~きくらげが食べたくなったので

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 きくらげ 水溶き片栗粉 だしの素
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする