霜ふり牛肉と白菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 霜ふり牛肉スライス 280グラム
- 牛脂 1カケ
- 白菜 12枚
- ◯
- すき焼きのタレ 大さじ6
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
白菜を3センチ幅に切る。
(芯部分はそぎ切りする) - 2 フライパンに牛脂を入れ、箸でまわしながら油を大さじ1/2くらい出して取り出す。
-
3
2.に牛肉をひろげて並べ焼く。
お肉の色が変わってきたら◯を入れて箸で返しなが焼いて
取り出す。 -
4
3.に1.を入れ、フタをして煮る。
白菜がしんなりしたら皿に盛る。 -
5
4.に3.(取り出しておいた肉)を
入れてサッと温め、白菜の上に盛り付ける。
煮汁をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 霜ふり牛肉と白菜の旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません