材料(作りやすい量人分)
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 鶏挽肉
- 80g
- おからパウダー
- 40g
- かつお出汁
- 400ml
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- にんじんは短めの千切りに、ごぼうはささがきにします。これと鶏挽肉、ごま油を一緒に炒めます。全体に火が通るまで炒めます。
-
- 2
- 少ししんなりしたら、出汁と調味料を加えて少し煮ます。出汁がなじんだら、おからパウダーを加え、弱火にして少し煮ます。
おいしくなるコツ
おからパウダーを加えてからはさっと煮ます。煮すぎるとぱさぱさになります。お好みで上に卵黄を乗せるともっとおいしいです☆
きっかけ
便秘解消☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません