卯の花煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
素朴な味のおからです☆おからパウダーを使用しました♪

材料(作りやすい量人分)

にんじん
1本
ごぼう
1本
鶏挽肉
80g
おからパウダー
40g
かつお出汁
400ml
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
50ml

作り方

  1. 1
    にんじんは短めの千切りに、ごぼうはささがきにします。これと鶏挽肉、ごま油を一緒に炒めます。全体に火が通るまで炒めます。
  2. 2
    少ししんなりしたら、出汁と調味料を加えて少し煮ます。出汁がなじんだら、おからパウダーを加え、弱火にして少し煮ます。

おいしくなるコツ

おからパウダーを加えてからはさっと煮ます。煮すぎるとぱさぱさになります。お好みで上に卵黄を乗せるともっとおいしいです☆

きっかけ

便秘解消☆

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
簡単 おふくろの味 家庭料理 お通し
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする