鶏の酢っぱ煮 レシピ・作り方

鶏の酢っぱ煮
  • 約30分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
食欲の無い時にも食べやすい味です☆

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 醤油 25ml
  • 50ml
  • みりん 50ml

作り方

  1. 1 鶏肉をフライパンに並べます。調味料をすべて入れ、沸騰したらあくを取り、落としブタをして煮込みます。
  2. 2 煮汁が少なくなったら火を止め、そのまま味をしみ込ませます。

きっかけ

さっぱりレシピです☆

おいしくなるコツ

フライパンに平らに並ぶようにしてください☆

  • レシピID:1290005793
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う 食欲 お酒に合う
料理名
煮物
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る