牡蠣のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は冷凍牡蠣を使いました。冷凍したまま、牡蠣とポン酢を鍋に入れます。牡蠣の内部までしっかり火を通します。
- 2 煮汁が少なくなったらできあがりです☆器に盛ってからネギをかけます。今回、ネギは乾燥ネギを使いましたが、青ネギの場合は切って乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 煮物
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)