牡蠣のポン酢煮 レシピ・作り方

牡蠣のポン酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
おつまみに!!!さっぱりヘルシーです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は冷凍牡蠣を使いました。冷凍したまま、牡蠣とポン酢を鍋に入れます。牡蠣の内部までしっかり火を通します。
  2. 2 煮汁が少なくなったらできあがりです☆器に盛ってからネギをかけます。今回、ネギは乾燥ネギを使いましたが、青ネギの場合は切って乗せます。

きっかけ

牡蠣を煮ました☆

おいしくなるコツ

冷凍牡蠣と、乾燥ネギを常備しておけば急なお客様にも対応ができます(*^_^*)

  • レシピID:1290005609
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 お客様 おもてなし お酒に合う
料理名
煮物
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る