ふんわりとうふと玉子のどんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごしとうふ 1/2丁
- 玉子 2個
- 刻みねぎ 大さじ3
- だし汁 300cc
- 砂糖、しょうゆ、白だし、酒 各小さじ1
作り方
-
1
鍋にだし汁を煮立たせる
豆腐を入れる
3分煮る -
2
調味料、刻みねぎをいれ、ひとにたちさせる
玉子をほぐしたものをながしいれ、ざっくり混ぜたら蓋をして30秒
火をとめる -
3
どんぶりにご飯よそい、上からかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/12 21:53ネギなしで、すみません(._.)1才の息子のお昼に作りました!美味しかったようで、おかわり催促してました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)