ふんわりとうふと玉子のどんぶり レシピ・作り方

ふんわりとうふと玉子のどんぶり
あっこサンバ
あっこサンバ
豆腐がとろけておいしい

材料(3人分)

  • 絹ごしとうふ 1/2丁
  • 玉子 2個
  • 刻みねぎ 大さじ3
  • だし汁 300cc
  • 砂糖、しょうゆ、白だし、酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を煮立たせる

    豆腐を入れる
    3分煮る
  2. 2 調味料、刻みねぎをいれ、ひとにたちさせる

    玉子をほぐしたものをながしいれ、ざっくり混ぜたら蓋をして30秒
    火をとめる
  3. 3 どんぶりにご飯よそい、上からかける
    完成

きっかけ

あっさり食べたかったので

おいしくなるコツ

豆腐を最初に少しにると、ふんわりとします

  • レシピID:1290005601
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
玉子どんぶり
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/12 21:53
    ふんわりとうふと玉子のどんぶり
    ネギなしで、すみません(._.)1才の息子のお昼に作りました!美味しかったようで、おかわり催促してました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る