ねりごまのちくわ&コーンスクランブルエッグ レシピ・作り方

ねりごまのちくわ&コーンスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
ねりごまでごま感たっぷりのスクランブルエッグの出来上がりです♪♪

材料(1~2人分)

  • ちくわ 1本
  • コーン 40g
  • 塩・こしょう 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • パセリ(お好みで) 少々
  • A:卵 2個
  • A:ねりごま(白) 小さじ1/2
  • A:めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを縦に4等分にし5mm幅に切る(粗みじん切りにする)。
  2. 2 材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを熱したフライパンでコーンと(1)のちくわを炒め塩・こしょうをする。
    そして(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
  4. 4 お好みでパセリをトッピングしてください。

きっかけ

ねりごまがあったのでスクランブルエッグに入れてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

・スクランブルエッグを作るときはバター多め&強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!! ・先にねりごまとめんつゆを混ぜておくと卵と混ざりやすいです。

  • レシピID:1290005589
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当 安い
料理名
ちくわとコーンのスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る