ねりごまのちくわ&コーンスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ねりごまのちくわ&コーンスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93f61d1c672e8d0b81cd2d59a55a289a242367e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦に4等分にし5mm幅に切る(粗みじん切りにする)。
- 2 材料Aを混ぜ合わせる。
-
3
バターを熱したフライパンでコーンと(1)のちくわを炒め塩・こしょうをする。
そして(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。 - 4 お好みでパセリをトッピングしてください。
きっかけ
ねりごまがあったのでスクランブルエッグに入れてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
・スクランブルエッグを作るときはバター多め&強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!! ・先にねりごまとめんつゆを混ぜておくと卵と混ざりやすいです。
- レシピID:1290005589
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません