かきフライ レシピ・作り方

かきフライ
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
たまにはかきをフライで☆

材料(4人分)

  • かき 大20個
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2個
  • 薄力粉 25g
  • 牛乳 25ml
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 卵、薄力粉、牛乳をだまにならないようにまぜておきます。かきには塩コショウをします。
  2. 2 1の液をかきにまんべんなくつけます。これにパン粉をまぶします。パン粉が良くつくように軽く押してつけます。
  3. 3 180℃に熱した油で揚げます。衣がこんがりきつね色になったらOKです☆

きっかけ

フライの日です

おいしくなるコツ

かきは中心部までしっかり火を通して下さい!

  • レシピID:1290005580
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 お酒に合う 栄養
料理名
かきフライ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る