牛肉と玉ねぎの甘醤油炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの甘醤油炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しい炒め物です。

材料(3~4人分)

  • 牛肉スライス 260グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を約5センチ長さに切る。
  2. 2 玉ねぎを約5ミリ幅のくし切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき2.を入れて炒める。
  4. 4 3.の玉ねぎがしんなりしてきたら、1.と◯を入れて炒める。
    汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

肉をひろげながら照りがでるように炒めます。

  • レシピID:1290005566
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と玉ねぎの甘醤油炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る