牛肉と玉ねぎの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉スライス 260グラム
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 少々
- ◯
- 酒 大さじ1
- すき焼きのタレ 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を約5センチ長さに切る。
- 2 玉ねぎを約5ミリ幅のくし切りにする。
- 3 フライパンに油をひき2.を入れて炒める。
-
4
3.の玉ねぎがしんなりしてきたら、1.と◯を入れて炒める。
汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの甘醤油炒め
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/21 17:29ありがとうございます。左下がそれなんですが、白ご飯がどんどん食べれます。美味しかったです。