焼き豚とネギのピザ レシピ・作り方

焼き豚とネギのピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
チーズは使わず、マヨネーズのコクをプラスします。市販の焼き豚を使用するので簡単です☆

材料(1枚人分)

  • ピザ生地 1枚分
  • (具)
  • 焼き豚スライス 約80g
  • ネギの白い部分 1/2本
  • のり 約1枚
  • マヨネーズ 約大さじ2

作り方

  1. 1 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290005508/生地を作ります。生地を伸ばし、フォークで全体に穴を開けたらマヨネーズの半分を塗ります。
  2. 2 焼き豚、ななめに薄く切ったネギ、ちぎったのりの順に並べます。この上にマヨネーズを絞ります。
  3. 3 350℃のオーブンで約17分間焼きます。

きっかけ

ピザDAYです☆

おいしくなるコツ

焼き豚は脂身の少ないあっさりした物の方が合います☆

  • レシピID:1290005510
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 和風 ビールに合う こってり
料理名
ピザ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る