ねぎとエリンギのコンソメスープ レシピ・作り方

ねぎとエリンギのコンソメスープ
あっこサンバ
あっこサンバ
ねぎたっぷりでおいしい

材料(6人分)

  • ねぎ 1本
  • エリンギ 中2本
  • 水菜 1/3束
  • 600cc
  • コンソメ 2個
  • 塩、コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは斜めにスライス
    水菜は4センチ程度に
    エリンギは縦に半分にしたのち、斜めにスライスする
  2. 2 鍋に水、ねぎ、エリンギ、コンソメ、塩コショウをいれ、火にかける
    5分ほどしたら水菜をいれ、1分程度煮る
    完成

きっかけ

エリンギ、ねぎがたくさんあったので

おいしくなるコツ

水菜は出来上がる直前に入れてください

  • レシピID:1290005507
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る