*魚肉キャベツのスクランブルエッグ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・キャベツを太めの千切りにする。
・魚肉ソーセージを斜め切りにする。 - 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 バターを熱したフライパンで(1)のキャベツと魚肉ソーセージを炒めたら鶏がらスーブの素を入れる。
- 4 (3)に(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
きっかけ
炒めたキャベツが食べたくなりスクランブルエッグにしてみました。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。
- レシピID:1290005492
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもオススメですよ。