*魚肉キャベツのスクランブルエッグ* レシピ・作り方

*魚肉キャベツのスクランブルエッグ*
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
5分あれば作れる簡単レシピです♪♪
朝食にもオススメですよ。

材料(1人分)

  • キャベツ 70g
  • 魚肉ソーセージ 1本(23g)
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2弱
  • バター(マーガリンでもOK) 5g
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ・キャベツを太めの千切りにする。
    ・魚肉ソーセージを斜め切りにする。
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを熱したフライパンで(1)のキャベツと魚肉ソーセージを炒めたら鶏がらスーブの素を入れる。
  4. 4 (3)に(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

きっかけ

炒めたキャベツが食べたくなりスクランブルエッグにしてみました。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。

  • レシピID:1290005492
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
朝食 簡単 パン 安い
料理名
キャベツと魚肉ソーセージのスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る