切干大根の煮物 レシピ・作り方
![切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43a0f69067c0500a6f5caa8fffa481be6663db95.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根はさっと洗って、水につけて戻す(30分程度)
にんじんは千切りにする
油揚げは縦1/3、横は2ミリ幅にスライス - 2 切干大根の戻し汁は捨てないように、水切りをしてさっと絞る
-
3
鍋に油をしき、にんじん、切干大根、油揚げの順にいためる
戻し汁をいれ、砂糖、みりん、だし、酒、白だしを入れて落し蓋をして煮る(10分程度) -
4
しょうゆを入れてさらに5分程度煮る
完成
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません