ミルクゼリー入りフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン(ゼリス)1袋 14g
- 砂糖 60g
- 牛乳 350cc
- 水 50cc
- フルーツカクテル缶詰 1缶
作り方
-
1
ゼリスは400ccの液体に14gが基本のゼラチンですので
ゼライスなど他のゼラチンを使う場合は指示の分量で加減してください。 - 2 ゼラチンに水を加えて混ぜしとらせておく
-
3
小鍋に牛乳を沸かし、砂糖と2を煮溶かす。
表面に浮いた泡を掬い取る。 -
4
チョコ用のシリコンモールドをあらかじめバットにのせておき、3の液を流す。ダイソーの型です。
バットごと冷蔵庫でしっかりと冷やし固める - 5 型から抜いてフルーツカクテル缶と混ぜてできあがりです。
きっかけ
子供が白玉や寒天が嫌いなのでゼリーを入れてつくってみました。
おいしくなるコツ
大きく固めて杏仁豆腐みたいでもいいですが、型で固めることで可愛くなったと思います。
- レシピID:1290005439
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- ミルクゼリー入りフルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません