アプリで広告非表示を体験しよう

とろっと白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
もう一品欲しいなぁ~と云う時に、あり合わせの食材で、簡単に出来て美味しいデス!

材料(3~4人分)

白菜
大きめ4枚葉
人参
少々
榎茸
1/2袋
シーチキン缶
1缶
●白ダシ醤油・砂糖・醤油・酒
各大さじ1
●水
1カップ
●ダシの素
少々
●塩
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5~6cm長さに、人差し指ほどの太さに切って、人参は斜めせん切り。榎茸は半分に切って捌いておく。
  2. 2
    鍋に●印の調味料と水を入れて、切った野菜と軽く脂切りしたシーチキンを加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて成♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整して下さいね。

きっかけ

あともう一品欲しい時に、あり合わせの食材でチャチャッと美味しく出来ます。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする