材料(3~4人分)
- 白菜
- 大きめ4枚葉
- 人参
- 少々
- 榎茸
- 1/2袋
- シーチキン缶
- 1缶
- ●白ダシ醤油・砂糖・醤油・酒
- 各大さじ1
- ●水
- 1カップ
- ●ダシの素
- 少々
- ●塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を5~6cm長さに、人差し指ほどの太さに切って、人参は斜めせん切り。榎茸は半分に切って捌いておく。
-
- 2
- 鍋に●印の調味料と水を入れて、切った野菜と軽く脂切りしたシーチキンを加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて成♪
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整して下さいね。
きっかけ
あともう一品欲しい時に、あり合わせの食材でチャチャッと美味しく出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません