残ったおでんで、吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんののこり 1/2人分
- お湯 50cc
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 刻みねぎ 小さじ1
作り方
- 1 おでんののこり(市販のものでもOK)に、お湯を足して火にかける
-
2
おわんに乾燥わかめ、温まったおでんプラスお湯をいれて、上から刻んだねぎをかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/01/27 19:38葱が入ると味(風味カナ・・・)ががらりと変わりますね。美味しく頂きました♥今度からおつゆは取っておいてコレします_(._.)_
ごち様ー。