残ったおでんで、吸い物 レシピ・作り方

残ったおでんで、吸い物
あっこサンバ
あっこサンバ
ご飯にかけてもおいしい

材料(1人分)

  • おでんののこり 1/2人分
  • お湯 50cc
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 刻みねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 おでんののこり(市販のものでもOK)に、お湯を足して火にかける
  2. 2 おわんに乾燥わかめ、温まったおでんプラスお湯をいれて、上から刻んだねぎをかける
    完成

きっかけ

おでんのおつゆもたくさん残ってしまったので

おいしくなるコツ

私は七味をふりかけて食べます

  • レシピID:1290005405
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
その他の汁物
料理名
吸い物
あっこサンバ
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/01/27 19:38
    残ったおでんで、吸い物
    葱が入ると味(風味カナ・・・)ががらりと変わりますね。美味しく頂きました♥今度からおつゆは取っておいてコレします_(._.)_
    ごち様ー。

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