かぶらの煮物 レシピ・作り方

かぶらの煮物
あっこサンバ
あっこサンバ
かぶらが甘くておいしい
とろけます

材料(4人分)

  • かぶら 1個
  • 油揚げ 1枚
  • かぶらの葉 4枚
  • だし汁 200cc
  • 砂糖、みりん、しょうゆ 各小さじ1
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶらは半分にきり、横は2センチ程度の幅に切る
    油揚げは縦1/3、横は3ミリ厚さに切る
    葉は4センチ程度に切る
  2. 2 鍋にだし汁、切った野菜、あげ、調味料を全ていれ、10分程度煮る
    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

油揚げを入れるとこくがでておいしい

  • レシピID:1290005393
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る