我が家の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
お正月はやはりこれ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

8切れ
だし汁
600cc
少々
みりん、しょうゆ、白だし
各小さじ1
もち菜(小松菜)
1/2袋
かつおぶし
適宜

作り方

  1. 1
    もちはレンジで40秒ほどチン
    その後トースターで2分ほど焼き、焼き色をつける
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立たせ、調味料を入れる
  3. 3
    焼きあがった餅におつゆをかける
    かつおぶしをかけて
    完成

おいしくなるコツ

かつおは必須です

きっかけ

母直伝

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/31 17:35
お餅大好きです 美味しくいただきました もうすぐ紅白ですね 今年もありがとうございました 来年も宜しくお願いいたします
mimi2395
美味しそう♪ですね レポ感謝〜^^ こちらこそ来年もよろしくお願いいたします

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする