にしんそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和そば 2袋
- にしん甘露煮 2切
- 菊菜(茹で) 60グラム
- ◯
- 水 600㏄
- ほんだし 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に◯を入れて沸かす。
-
2
別鍋に湯を沸かし、そば麺を入れ温める。
ザルにとり湯切りをして器に盛る。 - 3 1.ににしん甘露煮を入れ一煮立ちさせる。
- 4 2.に菊菜と3.のにしん甘露煮を盛り、だしを注いで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- にしんそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2023/01/01 16:51あけましておめでとうございます。
美味しく作ることが出来ました。