紅白なます レシピ・作り方
![紅白なます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14db5f6af1e94fa77785c3255bf0908607318af7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
12月29日
大根、人参の皮をむきそれぞれ包丁で千切りにし下漬け用の塩を振り混ぜなじませて1日置く。 -
2
12月30日
下漬けしたそれぞれを水にさらし、水を替えて塩を洗いしっかりと絞る -
3
それぞれを☆を混ぜた甘酢に漬ける。別々につけておきおせちに詰めるときに好みのバランスで混ぜる。
例年、柚子釜につめています。
きっかけ
おせち用に例年作っているものをきちんと記録
おいしくなるコツ
2をしっかりやることで甘酢が染みやすくなると思います。
- レシピID:1290005206
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません