材料(4人分)
- 破竹(茹で)
- 140グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ3
- かつおぶし
- 5グラム
作り方
-
- 1
- (破竹の下茹では、皮をむき
タップリの水をいれて約30分茹でそのまま冷ます。
水に浸し、水を毎日とりかえ冷蔵保存約7日です)
-
- 2
- 破竹を4センチ長さの細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油と2.を入れ炒める。
-
- 4
- 3.に麺つゆを加え炒める。
汁気が飛んだら火をとめ、かつおぶしを加え混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
かつおぶしは火をとめてから加え混ぜます。
きっかけ
お弁当に作りました。
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簡単に美味しい炒め煮に。お弁当にピッタリ。