アミえびどんぶり レシピ・作り方

アミえびどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ヘルシーで簡単
大根葉でボリュームもアップ

材料(1人分)

  • アミえび 大さじ1
  • ゆでた大根葉 大さじ2
  • ご飯 茶碗1杯
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 少し大きめの器にご飯をいれる
    ゆでた大根の葉は1センチ程度に切り、ご飯の上にのせる
    アミえびをのせる
  2. 2 ゴマをふりかける
    ごま油をまわしかけ、塩をふる

    完成

きっかけ

きれいなアミえびが手に入ったので

おいしくなるコツ

塩は必ずふってください 好みでしょうゆをたらしても

  • レシピID:1290005019
  • 公開日:2011/12/20
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カテゴリ
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料理名
どんぶり
あっこサンバ
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