★きゅうりとキャベツのおかかソース炒め★ レシピ・作り方
![★きゅうりとキャベツのおかかソース炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b23ebeef028f6ce2e9f930b0d624e148cd044fff.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・きゅうりを千切りにする。
・キャベツを太めの千切りにする。 -
2
サラダ油を熱したフライパンで(1)をさっと炒める。
※火加減は、中火~強火です。 - 3 (2)が炒まったら弱火にして、お好み焼きソースを入れ炒めて味を絡ませる。
- 4 火を止め、かつお節を混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
きゅうりが少しだけ余っていたので炒めてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは、弱火でゆっくり炒めていると水っぽくなるので強火でさっと炒めて下さい。
- レシピID:1290004996
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとキャベツの炒め物
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと簡単に出来るので、時間がないときにも便利です☆