数の子マヨわさび和え レシピ・作り方

数の子マヨわさび和え
  • 5分以内
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ピリ辛が美味しい一品です。

材料(約2人分)

  • 味付け数の子(小) 3本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 数の子を2センチ長さに切る。
  2. 2 ボールに◯を混ぜ合わし
    1.を加え、和えて出来上がり。

きっかけ

味付け数の子を使いたくて。

おいしくなるコツ

味付け数の子がない場合は、麺つゆ3 : 酒1の割合の汁に数の子をつけて冷蔵庫で1~2日おきます。

  • レシピID:1290004991
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
数の子マヨわさび和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る