牛肉と玉ねぎのあっさり炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのあっさり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
味付けは麺つゆと塩・胡椒だけなので簡単。
お弁当にピッタリ。

材料(2人分)

  • 牛肉スライス(切り落とし) 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 少々
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき
    牛肉と1.を炒める。
  3. 3 2.に◯を加えサッと炒め
    溶き卵を流し入れ、半熟になったら混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

牛肉を炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1290004990
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と玉ねぎのあっさり炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/02/06 23:22
    牛肉と玉ねぎのあっさり炒め
    めんつゆで味付けも簡単、美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る