牛スラでビーフカツ レシピ・作り方

牛スラでビーフカツ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
牛肉スライスを巻いてカツにしました。食べやすくて美味しいです。お弁当にピッタリ。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 300グラム
  • 小麦粉(打粉) 少々
  • 小麦粉 大さじ5
  • 牛乳 大さじ5
  • 塩・胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉をひろげ、打粉をふる。
  2. 2 1.をクルクルと巻いて手の平で少し押さえる。
  3. 3 ボールに◯を混ぜ合わせる。
  4. 4 3.に2.をつけ、パン粉をつけて
    160℃で揚げて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

パン粉をつけるときも手の平で少し押さえます。

  • レシピID:1290004980
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ビーフカツ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る