中華どんぶり風 レシピ・作り方

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hime-tarako
生姜のきいた美味しい丼です。

材料(3人分)

大根
5センチ
人参
1センチ
白菜
2枚
ウィンナー
2本
サラダ油
少々
300㏄
ミツカン八宝菜の素
1袋
醤油
大さじ1
おろし生姜
大さじ1/3
1個
ごはん
450グラム

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむいて
    細切りする。
    白菜は1センチ幅に切り
    ウィンナーは斜め薄切りする。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひき1.を炒める。
  4. 4
    3.に2.を加える。混ぜながらとろみがついたら溶き卵を回しながら流し入れる。フライパンを動かし半熟になったら火をとめる。
  5. 5
    器にごはんを盛り、4.をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料を細切りと薄切りにして短時間で出来るようにします。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたくて。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華どんぶり風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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