材料(3人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1センチ
- 白菜
- 2枚
- ウィンナー
- 2本
- サラダ油
- 少々
- ◯
- 水
- 300㏄
- ミツカン八宝菜の素
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1/3
- ◇
- 卵
- 1個
- ごはん
- 450グラム
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮をむいて
細切りする。
白菜は1センチ幅に切り
ウィンナーは斜め薄切りする。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひき1.を炒める。
-
- 4
- 3.に2.を加える。混ぜながらとろみがついたら溶き卵を回しながら流し入れる。フライパンを動かし半熟になったら火をとめる。
-
- 5
- 器にごはんを盛り、4.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料を細切りと薄切りにして短時間で出来るようにします。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません