新鮭のアラで☆塩味鍋 レシピ・作り方

新鮭のアラで☆塩味鍋
  • 約15分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
昔からこの時期になると新鮭一本購入します。
頭と尾は鍋にいれるととっても美味しく温まります

材料(2~3人分)

  • 新鮭の頭と尾 各1
  • 白菜 1/4個
  • 豆腐 1/2丁
  • 人参 2本
  • カキ(加熱用) 1袋
  • 豚肉 200g
  • 冷凍うどん 2個

作り方

  1. 1 頭と尾はよく水で洗い
    ぶつ切りにします
  2. 2 白菜ざく切り。
    人参は斜めに切ります。
    カキは洗い水きり。
    豆腐も切っておく
    豚肉も大きかったら一口に切る
  3. 3 鍋に1を入れ2の材料を並べいれる
  4. 4 ひたひたになるまで水を入れフタをして沸騰するまで火をつける
  5. 5 沸騰したら出来上がり。
    最後にうどんを入れてもOK

きっかけ

小さい頃から食べていた懐かしい味です

  • レシピID:1290004944
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
新鮭 白菜 人参
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る